Я вас любил

" Я вас любил: так трепетно,
так нежно.
Как дай Вам Бог -
любимой быть другим..."

/Александр Пушкин, "Я Вас любил"/
------------------------------

Я не искал в вас идеальных черт,
Хотя близки Вы были к совершенству.
Но в прошлое возврата больше нет,
Себя готовлю к роковому бегству.

Вы не смотрите мне печально в след,
Потусторонних не ищите связей.
Моя любовь Вас не спасла от бед,
Цветы любви уже завяли в вазе.

Их выньте вы решительной рукой
И замените на искуственные розы..
Пусть дом оберегает ваш покой,
Пусть не гремят житейские в нем грозы.

Вы всех достойных превзошли собой
И образ ваш прижился в моем сердце.
Вы на прощанье машете рукой,
Прощальный жест ваш - сохраню в конверте.

И буду открывать его тогда -
Наедине, короткими ночами
И представлять любимые глаза
Не омраченные разлукой и годами.

А Вы - меня забудете легко,
Но этот миг приблизить - не спешите!
Любовь приходит к нам из ничего,
Скользя пылинкой звездной по орбите.

На новый круг зайдет Вселенский бег,
На новые, грядущие столетья.
Цветенье лета сменит белый снег.
Не сомневайтесь, так и будет. Верьте!

Мы две песчинки с вами во Вселенной,
Нас разметает в разные концы.
Мир не тускнеет от того, что бренны,
Не прозревают от любви слепцы.

Воспоминанья ваши мне не нужны.
В конверте - ваш прощальный жест храню.
Кому-то видно было очень нужно,
На миг скрепить нас трепетным "люблю".

Вы подарили мне чудесный вечер
И отголоски музыки звучат.
Я вспомню ваши руки, ваши плечи...
Вернет мне память, ваш далекий взгляд.

И будь вы даже самой совершенной,
Сильнее вас, любить, я бы не смог!
Ведь я песчинка только во Вселенной
И мне судья и властелин - лишь Бог!

Я осуждать Создателя не вправе,
Ему виднее с высоты небес.
Я благодарен! Мне не надо славы!
Доволен всем и не прошу чудес.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.