В поисках силы

Однажды, эдак пару зим назад, довелось мне быть глубоко беременной. Настоящее испытание и моменты самопознания для любой женщины. На первых месяцах этого замечательного времени у меня все было легко и просто, хоть каждый день бегай кросс по десять километров. Но вот, наступил седьмой месяц, явившийся, своего рода, чертой, за которой исчезла, как утренний туман, память о легкости. Токсикоз, непереносимость запахов, цвета, громких звуков - ничто по сравнению с тем, что начинается после седьмого месяца.
И я превратилась в дирижабль - живот округлился до размеров огромного арбуза всего недели за две. В домашние повороты вписывалась с трудом. Спать ночью не давали "тычки" в живот. Маленький человечек считал, что мама очень сильная, она выдержит бессонные ночи, удары в живот и "поддых", боли в спине и в ногах - обязательно. Мне пришлось искать силы. Где же их искать? Вопрос, отнюдь, не риторический, ибо каждая беременная женщина особенна настолько, насколько можно сделать различными двух существ.  Кто-то ест обои по ночам, кто-то читает повести вслух (именно повести, от всего другого их тошнит). А я в два-три часа ночи (когда надежда на сон окончательно исчезала) садилась у окна, отодвигала шторы и глядела в ночную морозную даль. Из моего окна были видны фонари, освещающие дороги, соседний дом, детский сад. Все это было припорошено снегом. В тусклом свете фонарей, казалось, что по снегу никто еще не ходил и не ездил. Днем там сновали люди, животные, а ночью, словно во сне, или на старой кинопленке, все озарялось таинственным желтоватым светом. И ни души... Я вела беседу с животом, рассказывая о ночном виде двора. Животик внимательно "слушал", во всяком случае, пинаться так сильно ребенок переставал. Сзади меня мирно спал муж, поэтому мы старались вести себя, как тихие ночные животные, которые охотятся за спокойствием.
Потом я открывала окно - холодный водопад зимнего воздуха "вливался" в крохотную комнатку. Ребенок в животике сразу затихал, будто ежился, хотя у него-то было тепло. Так мы сидели ночами вдвоем у открытого окна, а всего через пятнадцать-двадцать минут моих сказок и свежего, зимнего воздуха я чувствовала, как мое счастье успокаивалось. Укладывались обратно в постель, накрывались одеялом и смотрели сны до самого утра спокойно. Так мы пережили ту зиму, а я узнала, что на самом деле могу вынести все ради счастья маленького родного человечка.


Рецензии
написано хорошо. Самопознание присутствует. Текст обладат лирической атмосферой. Тольк посленее предложение убрать, избитое.
Осановиться на слове - мы пережиди зиму... А в остальном зачет, хорошо. Говорю же, лучше писать свои личные сюжеты

Галина Щекина   30.09.2015 15:49     Заявить о нарушении