Природа трещину дала

Стяг был, но он не развевался,
На Ассамблее полный штиль,
Когда отряд из зала удалялся
Не хотел слышать, что коллега говорил.

Демарш команды, предавшей Отчизну,
В памяти мартышку воскресил:
Не говорю, не слышу и не вижу,
Как главный в мире эксклюзив.

Всё ж до мартышки он не дотянул –
Словно Везувий злобу извергая,
Гибель Помпеи он бы вновь вернул
Восточному и северному краю.

Неслыханно, чтобы пчелиный рой
С семьёй, его вскормившей, враждовал
Всегда он обустраивал дом свой
И, мирно развиваясь, поживал.

Породу новую природа создала
Идут рои на улей свой в атаку.
Закономерность трещину дала
Рой превратила в забияку.

Всё же, как нос ни вороти,
Мы одной матки дети.
Другого нет у нас пути,
Как жить веками вместе.
29.09.2015


Рецензии
Актуально!
Успехов Вам!

Вит Уйманов   03.10.2015 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий

Василь Бондаренко   12.10.2015 11:20   Заявить о нарушении