Черт знает как

Сидишь у дома на пороге,
Ты долго шёл, устали ноги.
И уже столько видел ты -
Удивлены не только Боги.

Ты видел грусть, ты видел радость,
Делал добро и делал гадость,
Самые светлые мечты
Немного утеряли сладость.

Все это время что-то ждал,
А что - ты даже сам не знал.
Ходил в бреду, словно в аду,
Но всё-таки себя искал.

Искал тогда, когда был пьян
(Для тебя это не изъян),
А в голове, ну как в саду -
Лишь подорожник и бурьян.

Ты в жизни долго разбирался,
Решение найти пытался,
И когда было оно близко,
Что-то совсем засомневался.

"Живу уже я много лет,
Увидел я весь белый свет,
И приходилось падать низко,
И высоко взлетать... Но нет!

Я не могу ответ найти
О смысле нашего пути.
Куда идти? В чем правда есть?
Оставлю это позади".

Так и сидел он на пороге,
Курил и пил, глядел на ноги.
А на боку три цифры "шесть"-
Так посмеялись над ним Боги.


Рецензии