Совок...

Всё больше устаю от этой жизни,
Всё тяжелей её свинцовый гнёт
И память об утраченной отчизне
Всё чаще мне покоя не даёт.

Союз мы с равнодушием проспали
И до сих пор на это я ропщу…
Хотели счастья, а куда попали?
Но не об этом вовсе я грущу.

Не о могучей ядерной державе,
Подмявшей под себя двадцатый век,
Не о былых величии и славе—
Грущу я, что утрачен человек!

Тот самый – неподдельно-настоящий,
Слегка наивный, с добрым юморком,
В глаза открыто и без зла смотрящий,
Тот самый, что зовут теперь – «совком».

Не жадный и во многом бескорыстный.
Тот самый – работящий и простой…
Но промелькнуло как-то очень быстро
Эпоха, под названием – застой.

И в результате подлости с изменой
Другие наступили времена.
Все подались в крутые бизнесмены
И в душах поселился сатана.

Куда ни плюнь, все «чисто деловые»,
Ни совести, ни чести, ни души…
Накинули хомут "совку" на выю—
Теперь ты быдло и на нас паши!

Мы дружно разбрелись по нац-квартирам—
Кто по дрова как в сказке, кто-то в лес.
И молимся маммоне и кумирам—
Совок переродился и исчез.

А как иначе в наше время денег,
В наш меркантильный двадцать первый век?
Но горд я тем, что твой я современник,
Простой «совок» – советский человек!


Рецензии
Да, Сергей, согласна, что деньги стали на первом месте у людей, уходит что- то доброе и тёплое в отношениях, но как прекрасно, что мы просто живём. Очень понравилось.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   18.03.2017 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Сергей Беляков-Сибирский   18.03.2017 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.