Осенние дни

Клён усыпал ковром разноцветные листья
И не слЫшна знакомая трель соловья,
Только с осенью ели не могут смириться-
Зеленеют,освежающим запахом хвои манЯ.

На деревьях дрозды собираются в стаи,
Им настала пора на юг улетать,
И берёзы над речкой склонившись устало
Чуть колыша листвой на воду глядят.

Белки резво снуют себе корм добывая
Собирая орешки и делая впрок,
Ёж укрылся листвой,бугорок оставляя,-
Что же делать,зима ведь серьёзный урок.

У пруда кто-то грустно вздыхает,
Всё утихло,лишь листья качает вода,
Лес осенний,в предверье зимы замирает,
И у края воды уж видна по утрам корка льда.

Солнце в небе всё ниже и ниже,
И уже всё короче осенние дни,
Звуки птиц улетающих тише,
Но весною обратно вернутся они.


Рецензии
Очень Красиво, Борис! Удачи и Мира!
Рада тебе ...

Вера Гарт   01.10.2022 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо.Взаимно

Борис Акимочкин   02.10.2022 15:38   Заявить о нарушении