Январская оттепель

"Мороз и солнце; день чудесный!"
- А.С.Пушкин -
***
А у нас не мороз, а капель,
Лед со снегом срываются с крыши,
Но уже через пару недель -
Нам прогнозец мороз отпишет.

Обещают под тридцать вновь!
Снегопад наряду с гололедом...
Возмущенья готовь, не готовь,-
Не поспорить никак с погодой.

Вот и радуемся теплу,
Да и птички ожили в пеньи.
Звон капели с крыш по стеклу.
Покрошу синицам печенье.

Шумной стайкою налетят,
Собирая сладкие крошки.
До весны все дожить хотят,
Но морозы пугают немножко.


Рецензии