Старый цЫган воровал, Скакунов арабских

Старый цЫган воровал,
Скакунов арабских.
Как то раз ему попал,
Конь соловой масти.

Грива светлая как лен,
По вЕтру развевалась.
Ну а сам весь как огонь,
Но худоват был малость.

Не продал цыган коня,
Пожалел  беднягу.
Откормить решил сперва,
Да полюбил конягу.

Он за им как пес цепной,
Следовал по всюду.
А столкнулся он с бедой,
Конь ему стал другом.

И с тех пор молва пошла,
По земному кругу…
Если нет у цыгана коня,
Он всё равно добудет!


Рецензии