Тут размеренность и покой...

Тут размеренность и покой
Не меняется распорядок,
По утрам туман голубой,
Словно призрак
плывет вдоль оградок.

Вьется в воздухе тишина,
Ветер к холмику клонит ромашки
И ползут по тропинке букашки
Не читая с крестов имена.

У ржавеющих серых оград
На столах дружно птицы пируют,
Вдоль ворот дикий виноград
Опустив гроздья ягод тоскует...

Проплывают вдали облака
И вздыхает, отчаявшись, ветер
Сосчитать не успел, пока,
Сколько точно лежит на том свете...

Посетители день за днем -
То к одной, то к другой могиле...
Вновь представленные, о былом,
Никогда ему не говорили.

Он не спрашивал никого,
Молча слезы сушил на ресницах,
Но не замечали его,
С тенью скорби случайные лица.

Тихо-тихо он падал ниц,
По земле с травою мешался,
Он их, тоже, не помнил лиц,
Да и всматриваться не пытался.

-
Вдоль могильных крестов тишина,
Горький запах стоит полыни,
Желтым глазом порой с креста
Луна выхватит чье-то имя...

Утром ветер умчится прочь,
На погосте проведший ночь.


Рецензии