Крест

Любовь как крест,  а я Христос,
И кровь по лбу струится,
Венец терновый в кожу врос...
Как болью насладиться?

  Так вот и я с крестом своим
  Сцепилась ржой железа,
  Вдвоём мы с ним теперь стоим,
  Чернея, кровь полезла,

И скользкой змейкою меня
Она заполонила,
И встала предо мной стена,
Отняв меня у мира.

  Теперь я миру не нужна,
  Пусть кровь меня лелеет.
  Она - любовь, она - красна
  И жизни мне милее...


Рецензии