марс обетованный

*
железной планете железная выдержка только снится
в плюс семьдесят реки текут по ее холмам
и марс обитаем, и катится колесница
на совесть извозчика-бога
радость бездетных мам

откуда такие вы вышли, куда идете
в кратер неверной формы легли вдвоем
и помнят как море солоно, запах дегтя
и целое море укладывают в проем
между ребром ее
и бедром его

и зачем бы им
стучаться до марса, когда и внутри луна
краснеет как школьница, беленький пилигрим
ибо повержена милая, смущена
когда огибает окно его
словно нимб

*
- меня нашли раньше срока
- откуда ты

- я с красной планеты и нас таких восемь тыщ
но мы вас боимся и вот я одна среди,
вас, маленьких прочных, с обломками
нас в груди

- господи, господи
такое возможно? что сердце - обломок марса?
- да, именно так, уточните сегодня в НАСА

*
на марсе зима и лето
и минус сто девятнадцать
такая планета
подходит для
эмиграций

но мы не сбегаем
и время остановилось
и реки замерзли
но выглядели
красиво

и память о теле
в котором стучат краснеют
железные кости марса
окоченела

и выдохлось тело боли
и стало ясно

и можно сойти
с юдоли своей несчастной
и выйти на свет и раскрыть поперек глаза
и самого главного спрятать не рассказать
а замолчать его внутрь и не спугнуть
в то время как реки на марсе
текут текут


Рецензии
Аааааааах!

*вот такие эмоции, большие-большие и невнятные*

нравится мне.

Грошева Ася   30.09.2015 14:44     Заявить о нарушении
спасибо, хорошая
я люблю тебя и это вполне внятная эмоция

Эм Соловьева   12.10.2015 08:46   Заявить о нарушении