Поздно...

Стал реальностью вещий мой сон
с опозданием лет на пятнадцать.
Виновато скулит телефон –
постарел грустный голос скитальца.

Мне тоскливо и искренне жаль
заплутавшего в поисках рая.
Рай надуманных грёз обветшал,
испарилась гордыня былая.

И доносится эхом – прости...
Заблудилось в годах покаянье...
Гостем вежливым в дом приходи,
не проси от любви подаянья.

Видно, память моя коротка,
в ожидании сердце устало.
Только женская жалость слегка
дверь закрыть навсегда помешала.


Рецензии