Двадцать первая белая Волга

Не покинули, не оставили:
Продолжали искать день от дня.
Но, я понял, что так жить неправильно.
Что, не с ними жить должен был я.

Не по-дружески, не по понятиям,
А по воле безвольной души.
Говорю: до свидания, братья, вам,
До свиданья, сестренки мои.

Не ропщите, что больше не свидимся,
И не плачьте за ранний уход.
Это поздние признаки кризиса,
И к тому же, к концу пошел год.

Без прощаний, лобзаний и проводов.
Абонент больше не абонент.
Был в наш клуб не — не сдан, а просрочен мной
Вечной дружбы абонемент.

Покидаю друзей не надолго я,
Покидаю родных навсегда!
Двадцать первая белая Волга МЛЯ,
Вновь увозит куда-то меня.


Рецензии