Балу

( Посвящается Творческим пятницам у А.В.Гнездилова в Ковенском переулке)

На Ковенском он  пишет сказки
О Петербурге.  Их канва
На первый взгляд дурманит лаской,
Но  вдумайтесь в его слова
Очнитесь и проникте глубже
В их скрытый, истинный секрет:
Там нет героев, ведь с натуры
Балу нарисовал портрет.
И черный герцог, вдруг, сняв маску,
Не  прикурашенный творцом,
В реальной жизни, а не в сказке-
Окажется лишь подлецом...
Еще переверну страницу...
И вспомню пятницы его,
Как детства чистого крупицы.
И не осталось ничего...


Рецензии