Ода про сало

Побывал я на югах и на северных горах,
И в предгорьях ,и в долинах ,
И на горных серпантинах.
И куда порой несло
Моё древнее чресло ,
Там и сям меня встречало ,угощало ,провожало,
Защищало и спасало
Наше доблестное сало .
Не в труде и не в бою
В петлю голову сую !
Ни когда не подвело ,
А напротив помогло.
В лютый холод , в дождь и в  зной
Сало милое со мной.
Станет тяжко на душе
В тундре ты , аль в неглиже
Шматик сала в рот возьмешь
И опять в душе поёшь .
И тепло , и хорошо , и комфортно , и свежо.!
А в догонку ломтик влупишь
Голова сильней шурупит
И на рифму вдруг попрёт ,
На работу и на бабу ,
На охоту и в Дубай ,
К туркам ,
В Краснодарский край ,
На Курилы , на Памир ,
Посмотреть на стиль ампир !
В город Звёздный , в Магадан
И не нужен нам дурман .
В Лондон , Бонн , Париж , Каир
Ну короче , во весь мир .
Вот что делает оно
Сало милое моё !
И армянин и грузин ,
Грек . хохол и осетин
Чукча , Коми , финн , удмурт
Немцы тоже сало gut .
Русский ты или не русский
Лучше сала нет закуски !
Под горилку , под коньяк ,
Под вискарь и…просто так .
В сале сытость , мощь , престиж
Съел кусок – спокойно спишь .
2011 -2012 г.г. Коми.
.               


Рецензии