Ничего не вечно под Луною...

О Луне
"Наверное, был я настырно не прав,
И ты объяснилась со мной .
Сказала,
       вздохнув и плечами пожав:
- Не вечно ничто под Луной...

На крыши домов опускался закат.
В окошках пылало стекло.
Мамаши домой созывали ребят.
Листву по асфальту мело.

И ты подняла воротник у пальто.
Ну что ж,
         получил я сполна.
Печально.
         Но много печальнее ,
                что
Не вечна, увы, и
                Луна..."
-Юрий Поляков-
**************
Ничего не вечно под Луною!
Еще ночью, так была яркА.
И гордилась до утра собою,
Что заметнее и выше маяка.

Тускло-тускло звездочки мерцали
И грустили: как они малЫ!
На скамейки пары не скучали,
Говорили с жаром о любви..

А под утро бледную старуху
Стерли, проплывая, облака.
Ей остаться не хватило духу,
Ведь не вечна даже и она!

Разбрелись влюбленные куда-то,
Парк утих от стрекотания сверчков..
А Луна совсем не виновата
В том, что день проснулся световой.
09/12/14


Рецензии