С уважением

Честно говоря, долго думала, писать об этом или нет... Но решила, что это просто необходимо.

За все время моего пребывания на стихире (а я здесь не первый год, хоть и с перерывами), многие мои друзья сталкивались на этом сайте с интригами, необоснованными злостными выпадами в их адрес и прочим поливанием грязью. Чем это было вызвано, сказать сложно — то ли зависть людская, то ли отсутствие чувства юмора, то ли просто желание напакостить окружающим, прикрывшись «завесой тайны о своей персоне». В итоге, чтобы всего этого не касаться, хорошие люди и замечательные авторы стали закрывать страницы или уходить с сайта.

Меня как–то все это удачно миновало. До недавнего времени. И касается не меня лично, а моих друзей–авторов. Но на моей странице, в моих рецензиях и комментариях.

Возникает один вопрос: зачем? Чем обосновано такое отношение? Желанием «выразить себя» подобным образом? Вывести людей из себя, заставить конфликтовать? Ради чего? Какое моральное удовольствие можно получить, оскорбляя и унижая людей?

Лично я не собираюсь конфликтовать — без разговоров отправляю таких вот «доброхотов» в черный список. Но и оскорблять своих друзей не позволю. Не нравлюсь вам я, мои стихи, мои друзья, их творчество — ваше право. Но тогда не заходите, не читайте, не приносите грязь. Живите с миром, как говорится. С каких пор уважение, воспитанность и элементарная этика превратились в человеческие недостатки? Мы ведь не деградирующее общество, и возвращаться ко взаимоотношениям людей каменного века не собираемся.

Относитесь уважительно к другим, если хотите, чтобы уважали и вас.

Спасибо.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.