Моему другу и утешителю

Я видел реку дивной красоты,
Как полотно текучей алой стали,
И были оба берега круты,
И зависти друг к другу не питали.

Феликс Лиевский


Я всю жизнь стою на крутом речном берегу,
На другой стороне очутилась бы - не могу.
Там иное всё, чуждое, не мое,
Хорошо, что река мне себя переплыть не дает.

Я всю жизнь стою на крутом речном берегу,
Но теперь не одна - рядом ты. Я тебя от беды сберегу,
Отгоню и болезни, и горечь, и страх
Ради света в твоих бесконечно родных глазах.

Я всю жизнь стою на крутом речном берегу.
Даже если весь мир утопает в холодном колючем снегу,
Над рекой - вечность лета и солнца, золотой-золотой песок.
Я держу тебя за руку. И целую легко в висок.

27 сентября 2015


Рецензии
Чудесно, так нежно, проникновенно и с такой бессмертной, единственно возможной на свете силой...

Инна Дайгина   24.10.2023 07:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.