Ах, если всё вернуть обратно!

Ах, если всё вернуть обратно!
Туда, где жизнь так чудно складна,
Где естество не маскарадно,
Где пахнет солнцем тёплый дом.

Там все мечты живы и смелы,
На черном белым пишут мелом-
И вся картина эта в целом
Соединяется в альбом.

А на раскрашенных страницах
Живет она, подобна птице..
Намокнут длинные ресницы:
Махнет Чеширский кот хвостом..

Могу понять, но не исправить,
Остаться там и вас направить,
Отдаться им, но не избавить
От той нужды в самом простом.


Рецензии