Так и живем из года в год...

Еще денек листва закружит
Мешаясь в капельках дождя
И паутинкой цветных кружев
Покроется на миг земля.

А утром выйдет местный дворник,
Сгребет опавшую листву.
По-деловому скажет: - Вторник...
Я к пятнице все уберу.

Метла давно стоять устала
В кладовке, средь инвентаря,
А осень землю усыпала
И для нее пришла пора.

А после, будет время спичек,
Костров осенних едкий дым...
Не перенять же нам привычек,
Убрать чтоб способом простым.

Но кое-где уже смекнули,
Стоит пакетов стройный ряд...
А наши местные куркУли
Подход цивильный не хотят!

Накроет город смог осенний,
И по округе разнесет...
Пропахнут гарью даже стены!
Так и живем из года в год...


Рецензии
Вот и услышала я шуршание опавших листьев, прочитав Ваши стихи, Виктория!🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁🍂🍁

Августа 6   02.08.2016 15:23     Заявить о нарушении