Заячья Душа! СловоБлуд! ЗамеЧательный!

     & «ЗАЯЧЬЯ ДУША!»

Трусишка – зайка беленький
Забился под кусты,
Дрожит, трясётся бедненький,
А этот Заяц – Ты!

От страха замороченный,
Живёшь, едва дыша,
И молью размолочена
В труху -  твоя Душа.

Слыть Храбрецом пытаешься –
Бравада напоказ.
Чтоб обмануть, понравиться ...
Пускаешь Пыль в глаза.

Хитришь, юлишь! Стараешься
В грязь не упасть лицом…
По сути получается –
Живёшь ты Подлецом.

Наладишь связи прочные,
Обвесив всех «Лапшой»,
Хвастливый, озабоченный
И с Заячьей душой.

 &   &   &

     & СЛОВОБЛУД.
       &&&&&&&&&&&&
               
Если чью-то слабость видишь,
То тебя не удержать:
Постараешься Унизить,
Побольнее обсмеять.

Красноречье расточая –
Не жалеешь жёстких фраз...
И отпор не получая,
Не скрываешь злобы глаз

Восхищаясь сам собою
Мнишь себя ты -  мудрецом,
Проницательным судьёю,
С обличающим лицом.

Но не видишь, как ты жалок,
В красноречии лживых слов.
Ты, в никчемных перепалках,
Наломал немало дров …

Притворяешься овечкой!
Милый, присмотрись к себе …
Осуждения словечки –
Грузом лягут на тебе!
 
И пока ещё есть время –
Измениться торопись:
Попроси у всех прощенья,
Перед Богом повинись!

   &   &   &

     & ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!
       &&&&&&&&&&&&&&

Чуткий, обязательный,
Честный, обаятельный...
Средь подруг, приятелей –
Самый Замечательный.

Яркие эмоции
И слова неброские,
Искренность в общении,
Твёрдость убеждения.

Доброта безбрежная
И Улыбка нежная.
Ты, как день безоблачный,
Светлый -  Зайчик солнечный.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
  Импровиз -  на « Заячья душа! СловоБлуд!
  - Замечательный...» -(Дорошенко За) =http://www.stihi.ru/2019/06/05/1656
    .........................................




 http://www.stihi.ru/2015/09/30/2449


Рецензии
Алёнушка, хлёстко и назидательно и стих замечательный! Жаль, что встречаются вот такие лживые и нехорошие люди. Спасибо, понравилось! Умничка!
Улыбок в глазах, песни в душе и радости!
С летним тёплышком и любовью, Вера.

Вера Осыка   05.06.2019 23:32     Заявить о нарушении
*** Привет, милая Верочка!
**********************
////
*** Благодарю, за душевный
- отзыв и визит!
**************************
***
Уж, Полночь
едет в колеснице,
***
Но почему - то
нам не спится...
***
... Спокойной ночи, Родная!
*******************
... С любовью, Алёнка.
........................

Алевтина Хрулева   06.06.2019 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.