Ангел мой, ангел...

Песня

Ангел мой, ангел, хранитель мой преданный,
Ты проведи меня сквозь времена
Дальней дорогой, что мне заповедана,
С тою судьбою, что небом дана...

Ангел  мой, ангел, ветра заполошные
Дух необъятных полей донесли.
Мне бы спросить тебя то, что не спрошено:
Сгину ль вдали от родимой земли ?..

Ангел мой, ангел, грехи мои прошлые
Пред небесами, прошу, отмоли,
Да грусть-печаль, что былым припорошена,
Светлым касаньем своим исцели...

Ангел мой, ангел, ночами бессонными
Строки слетают, пылая, с пера.
Сколько мне, глядя во тьму заоконную,
Неугасимой любовью сгорать ?...

Ангел мой, ангел, хватило бы силы мне
Выпавший крест в этой жизни нести.
Только б ждала меня нежная, милая,
Свет неизбывный сиял мне в пути...

Ангел мой, ангел, слуга Государевый,
Коли сумеешь, продли мои дни.
Сердце пускай не берёг я, раздаривал,
Душу мою сбереги, охрани...

28.09.2015


Рецензии
Понравились грустные строки!Пусть бережёт Вас Ангел! Удачи во всём!))))

Валентина Адекова   01.10.2015 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за отклик, за добрые слова и пожелания.

Добра Вам и радости !

Марк Акравин   01.10.2015 23:17   Заявить о нарушении