Учитель

Шёл по городу учитель
В старом драповом пальто.
По дороге очень много
Он встречал учеников.

Кто пройдёт не тронув взглядом,
Кто с укором поглядит
На его не очень модный
И нескладный внешний вид.

И пусть он не заработал
На шикарное пальто
Доброту и знание детям
Много он давал зато.

Верю искренне, однажды,
Громкий прозвенит звонок
И Светила Мировые
Соберутся на урок.

Скажут, здравствуйте, учитель,
Много лет прошло, и мы
Вам безмерно благодарны
За познания дары…

А пока идёт учитель
В старом драповом пальто
И с любовью вспоминает
Всех своих учеников.


Рецензии
Душевно об учителе и это очень радует! Молодчина Светлана! У меня то же http://www.stihi.ru/2014/05/12/2435 Всех Вам благ! С уважением - А.К.

Анатолий Кирсанов   01.10.2015 09:32     Заявить о нарушении