дорожные мысли

Море сомкнёт небо в своих акварельных объятиях,
Смоет границы двойственных, преходящих сущностей.
Даже звезды в пространстве, как и наши с тобой тела, - обыватели,
Мы живём, оставляя после себя вселенские глупости.
Грани сбытого прошлого и туманного, скрытого будущего
Нас пугают, страшат или вселяют надежду священную.
Позабыв, что текущий момент и есть жизнь и есть смысл всего сущего,
Мы бежим от константы, подменяя её переменными.
Пена дней, шелуха, привычки ума суетливого
Закрывают собой свет от святого источника.
Каждый день мы мечтаем, что станем счастливее.
Что продолжимся нашими сыновьями и дочками...
На глазах - пелена... Мы в забвение отправили простые истины,
Закопали. И не стали слушать. Сердца закупорены.
Посылая наш праздный ум в след за страстными мыслями,
Потеряли благость свою. Отравились ненужными спорами.
Как несчастные небо и море, разделенные пунктирными точками...
Наши души беспокойно в пространстве жизни мечутся.
Каждый сам по себе - от других оградился мнимыми оболочками.
Мы рождаемся здесь, чтобы однажды в святом источнике Бога встретиться.


Рецензии