Осень жизни

Мой сад души переживает осень.
И этот факт рукой не отведёшь.
Но надо мной сияет неба просинь,
И урожай мой, чудо, как хорош!

Мой взрослый сын идёт своей дорогой,
И началась она в моём саду.
Взрастает внук-кровинка понемногу,
Глядишь, без дела я не пропаду.

Друзья мои - цветы мои чудные,
Пусть мало вас, но каждый - георгин.
Мне праздники без вас, как не родные,
А с вами, в сердце - праздник именин.

Мои плоды разнообразных знаний
Питают и меня, и близких всех,
Поскольку в жизни много испытаний,
То все - за одного, один - за всех.

Стихов кусты я поливала нежно
Любовью, горем, счастьем, не скупясь.
Боялась с ними обойтись небрежно,
И сад цветёт, морозов не боясь.

Страшна зима, страшны её морозы,
Но, слава Богу! Грянет не врасплох.
Я не трясусь, не лью в тревоге слёзы,
Всё потому, что урожай неплох.

          P.S.
Как много душ ленивых, полусонных,
Отравленных злорадством и пустых.
Для них закрыта дверь миров бездонных,
И страшен вой морозов ледяных.

Тоскуют, злятся осенью от страха.
На всё и вся обиженно скулят.
Для этих, осень - золотая плаха.
Не листья - души грешников летят.


Рецензии
Образно-аллегорично"! Жизненно! И очень мудро!
ВСЁ так и есть!
Спасибо!
РАДОСТНОЙ Вам осени, Светлана! И пусть Ваш "сад цветёт, морозов не боясь"!
*•❀



Ольга Благодарёва   02.10.2015 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. У вас столько позитива в стихах!

Светлана Городецкая   02.10.2015 20:46   Заявить о нарушении
Да, больше позитива, хотя есть и грустно-тоскливое!

Ольга Благодарёва   03.10.2015 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.