Над проявленным миром покоится Вишну

Над проявленным миром покоится Вишну.
Над проявленным миром в своей колыбели лежит.
В недеянии вечном, в недеянии чистом
Чистой мыслью и словом  сущее творит.

Достает из эфира, из тьмы мысль благую.
И ее произносит, ей чистую форму дает.
Он ее произносит в недеянии вечном.
Он все сущее из Вечности достает.

Он рыбачит – Великий Создатель -
Над проявленным миром парит.
Он глаголит – Великий Мыслитель, Великий Мечтатель-
Он из тьмы яркий космоса свет достает.


19.09.2015


Рецензии