А Осень велит от неё не отстать

Осенней порой в лес с утра полечу,
Корзину с собой для грибов прихвачу,
Тепло обнимусь я с берёзкой родной,
Поймаю луч солнца с небес озорной,

Прохладу вдохну, запах прелой листвы
И с Осенью буду,  конечно, на «ты»…
Смотрю: на полянке возникли юнцы,
Да это ж растут здесь грибы-сорванцы!

В шикарных кафтанах и шляпки на них,
И каждый волнуется, чем не жених?
На старом пеньке стоит группа опят –
На крепких  ногах  разудалых ребят.

Хочу наклониться поближе к земле,
Узнать, что живёт под листвой в темноте?
С волненьем  нащупала я бугорок…
Листву разгребаю… и вижу… груздок!

Стою и любуюсь его красотой,
Такой, что считаю совсем неземной!
Затмил ароматом, что можно в лесу,
Изысканной формы имеет красу!…

А Осень велит от неё не отстать,
Картину живую успеть созерцать…
Сама под мелодию листьев кружит
И разноцветной одеждой шуршит…


Рецензии
Да Вы, я смотрю, ещё тот грибник! Ох, разбередили душу!
А вот с "Я люблю осеннею порою", у меня опять не сложилось. Снова не нашёл. Давайте лучше адресную ссылку.
С улыбкой,

Александр Тарадов   14.07.2021 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.