Половодье

Ветви в воздухе, ветви в воде!
Небо в нашей реке потонуло
Иль река прямо к небу махнула,
Поразившись своей красоте,
Отражённой во взгляде влюблённом?
Полной грудью вздохнула река,
Небо к ней наклонилось слегка...
А деревья глядят удивлённо,
Как летят пескари в небесах
И как тучи в воде проплывают:
Ветерок пескарей подгоняет
И теченьем несёт облака.


Рецензии