Арена ООН

Жизнь на арене очень не легка.
Так что ж так рвутся все туда, какого хрена?
Сплелись рогами на арене два быка.
Быкам дороже, жизней их, арена.
Им пастбища зеленые не снятся.
Они, привыкли к стойлам и загонам.
Откормлены. Бока, как жир лоснятся.
Живут, по их неписанным законам.
От зрелища кровавого навар.
За кровь пролитую они получат сено.
Они не продавцы. Они товар.
Но, всех быков, пугают перемены.
Им наплевать на тощие стада,
Которые, где бог послал, пасутся.
Что их сородичей забьют, им не беда.
Они уверенны что сами-то спасутся…
А уж на коз, овец и прочий скот,
Они внимания совсем не обращают.
Быки живут ареной. Без забот.
Скотине ж только лгут и обещают.
Бодаются друг с другом, иногда
Забьют кого-нибудь в кругу арены…
Но, добровольно не уходят никогда.
Быки боятся очень перемены.
Смысл жизни их, восторженные крики
И толп безумных беснование.
Они к комфорту и вниманию привыкли.
К арене рвутся не без основания.
Но, все запасы жирные не впрок.
Их тоже забивают, топчут, травят.
Увы, любой к концу приходит срок.
Их туши жирные на корм для псов отправят.
Ну а пока, бодаются быки.
Арена жаждет зрелища и крови.
А рефери, разнять их, не с руки.
Он, только наблюдает, хмуря брови.
Но близок день и близок уже час,
Когда, трибуны вопль, заглушит
Такой могучий трубный глас,
Что все арены вмиг разрушит.
Быки и скот падут от страха
И, под обломками, помучившись немного,
Довольно скоро станут прахом,
Успев понять, что рефери был Богом.


Рецензии