Перед отъездом

Не поделили что-то птички
И вихрем мимо пронеслись
С жизнелюбиво острым кличем:
Так взволновались, увлеклись.

Весна с барашками по небу
Спешит в нехоженую даль
И белым яблоням, как снега,
Своих цветов совсем не жаль.

А мне так грустно видеть это:
Тюльпаны, землю в лепестках.
Я здесь последнего рассвета
Дождусь — в родных своих горах.

Рассвет придёт, разбудит землю
И новый разольётся день,
И мы уедем, я уеду,
Надеюсь, что не насовсем.


Рецензии