сова и попугай

Когтями Кролика сжимая
Парила низко над землей 
Крутя огромной головой
И все в округе примечая
Сова
          Ее ужасно заняла
          Необычайная картина:
          В окне резного мезонина
          Персона странная была
Прервав свой утренний полет
Сова уселась,
Не мигая воззрилась в прутьев переплет
Собой укрывших Попугая

- Какой красивый экземпляр!
Клюв так изогнут - загляденье!
И райских красок оперенье
Послала мне фортуна в дар!

- Вы не из местных, господин?
Наверное, из-за границы?
Прекрасней Вас здесь нету птицы
И от чего же Вы - один?

В моих когтях отменный ужин
Вы согласитесь стать мне мужем?
В мое дупло скорей летим!

Но пестрый франт в ответ молчал
Сжимая шест в когтях лохматых
Лишь Кролик матерно ворчал
И Проклинал весь род пернатых

- Сменить Вам, может, нужно фрак? - Сова предположила робко
Вдруг попугай сказал:
- Дуррракк! - подумал и добавил:
- Попка!

Сова, услышав это бред
Заухала, запричитала
И когти с Кроликом разжала,
Лисе оставив на обед....

И в лес поспешно умотала...

"""

Вот с этих пор теперь Сова
Выходит ночью из дупла
А в ее девичьей кровати
Гостит один, из местных - Дятел


Рецензии
минуточку))

ето мне, да?)))

Сова   29.09.2015 16:49     Заявить о нарушении
Угараю))) если понравилось - тебе )))

Но без привязок к личностям ;)

Антреме Мята   29.09.2015 16:51   Заявить о нарушении
угарает он)))

мне ето, мне!))

канеш, мне))
да ето прям мне-мне)

Сова   29.09.2015 16:52   Заявить о нарушении
Ну, тады- ой!

Антреме Мята   29.09.2015 16:54   Заявить о нарушении
ой?) тада - да)
а шо мы ойкаем?)) даешь циклу о совАХ))
а то все павлин-мавлин(вороны, в смысля))

Сова   29.09.2015 16:56   Заявить о нарушении
Ну кто бы возражал ;)

Антреме Мята   29.09.2015 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.