Старый альбом с живой картинкой...

Время стирает единство памяти с жизнью,
Родные лица застыли на пожелтевших фото.
Ты не можешь никак расстаться с мыслью,
Что ты потерял давно из любимых кого-то...

Кажется, ничего изменилось с тех юных пор —
Всё тот же ветхий домишка, ничем неприметный...
Просторный, широкий, вечно молчаливый двор ...
Да малый садик цветочный, еле заметный.

Да и ты, расхаживаешь то вперёд, то назад,
Пытаясь выстроить в ряд бегущие мысли.
Смотришь на себя, как на вечно цветущий сад,
Хотя твои поступки не столь безупречны.

Думаешь, что сделал больно, успеют простить?
Что каждый поступок исправить не должен?
Скажи, а ты пробовал когда-нибудь любить?
Да так, что частицу себя потерять было не сложно?

Нет, это больше, чем просто крепкие узы,
Эта связь и пространство, и время стирает.
Здесь не нужны никакие различия или союзы,
Просто крепкой нитью семья сплочает.

И когда одна ниточка резко порвется,
Когда ты потеряешь часть от себя...
Ты поймешь, что время быстро несется,
С сочувствием поглядывая лишь на тебя.

Прошу я тебя! Нет, умоляю! Успей всё исправить!
Не вздумай оставить все "Прости" на Потом!
Никогда... никогда... Никогда, понимаешь?
Не оставайся в руке с чернильным листом...


Рецензии