Загадывать сны

Не смея загадывать сны
Рисую свои мгновенья
У ранней нашей весны
Не вышли стихотворенья.

А поздняя обожглась
Да так, что самой неловко
И в осень ушла вся власть
Что скажешь, она плутовка?

А я ей дарю цветы
Восторги свои в минутах
Очень люблю, как  и ты
В золоте вся она будто.

Наши смущения врозь
И откровения тоже
Сладостна осени ложь
Но перед снегом дороже.

Кутает листья в туман
В душах тоской прорастая
Ты, моя осень и сам
Кленом застыл, лист роняя.

Солнечный день впереди
И золоченые строки
Слабый ожог на груди –
Штрих от меня, недотроги.

29.09.2015 08:27


Рецензии