Скрипит гусиное перо

И, огибая выступ мола,
Заходит судно в карантин.
Сквозь полусон лепечет море
У крепких ног кариатид.

Луна заснула без подушки.
Сморила полночь царский двор.
Не спит полураздетый Пушкин,
Скрипит гусиное перо.

Он все любви, ни славы, хочет,
Ни места в перечне имен.
Но, как лоза, завился почерк
На окнах будущих времен.


Рецензии