Зовущее

(элегия)

Посвящаю моему лучшему другу Игорю Сэ, который просит не назвать его подлинного прекрасного имени, а именовать, как и прежде, Гарькой Сэ. А чё такого-то? Я ничо! Я же от души, Игорёк!

В воскресенье, в гостях у Тимошки
Холодцу я с горчицей пожрал.
Очень сытное вкусное блюдо!
Масса жирности и витамин!

А ещё я покушал селёдки
С майонезом и репчатым лук.
Называется это - «под шубой».
Тоже жирности в ей – караул!

И вдобавок покушал сосисок,
Миску каши, в тарелке – рулет.
Шесть яиц и баранию ногу,
Из креветок морских винегрет.

А сегодня уже понедельник.
Что же делать и как же мне быть?
Может, тама чего-нить осталось?
Может, снова к Тимошке сходить?

Я запомнил: в буфете лежало
Три котелки сухой колбасы.
И в прихожке – три банки капусты.
И батон был запрятан в кусты.

Надеваю быстрее галоши
И лечу я на крыльях любви.
Эй, Тимошка! Открой поскорее!
Это ж я, твой товарищ Васёк!


Рецензии