Раствориться в созвездии Кассиопея

***

Раствориться в созвездии Кассиопея,
прогуляться по крышам босым,
пока небо, рассветом алея,
не раскрасит улицы светом своим.

Эта ночь несравненно богаче,
эта ночь не приемлет лжи.
Там, в вершинах, звезда заплачет,
дабы вашей мечтой ожить.

Что же я? Я, оставшись в работе,
позабыл ту прошедшую ночь.
Говорят, ей не будет схожей
ни во век и ни в жизнь. Изнемочь

позабывшему ночь благую
и искать ее в каждом краю.

Иль тебя?..

29 сентября 2015


Рецензии