Красота

Я не люблю себя,
Мне больно не любя,
Я не могу смотреть,
Мне бы себя стереть.
 
Как я боюсь зеркал,
Бездушных льдин оскал,
И им не жаль меня,
И им бы жалить зря.
 
Мне говорят, что я на деле,
Всего лишь – моё тело,
Мой торс, конечности, лицо,
Окружностей кольцо.
 
Поймалась без движения
В холодном отражении
В людских оценочных глазах,
В их искаженных зеркалах.
 
Но кто же я, кто скажет мне?
Всего лишь моё тело?
Всего лишь отраженье вне?
Кто знает всё всецело?
 
Мне отвечает кто-то вдруг:
Ты божья искра, ты мой друг,
Ты мать природа в теле страстном,
Ты девушка прекрасная.
 
Ты звон росы, ты – крылья ястреба,
Ты свет зари, ты – лучик ясный,
Душою расцветай любя,
Ты, ангел, - это я.


(посвящается всем женщинам, кому промыли мозги)


Рецензии
Мария по содержанию стихотворение отличное, но есть маленькое замечание по "рифмолике". Не желательно менять её, тогда стих получается цельным. Я конечно не настаиваю, это ваше видение. с ув.

Михаил Кюрчевский 2   29.09.2015 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, просто душа так высказалась)))
над рифмой работаю - часто выходит конфликт между ПРАВИЛЬНО и ИСКРЕННЕ

Мария Тужан   29.09.2015 19:02   Заявить о нарушении