Сборник ёжиков

ЁЖ И ЛЕТО. Марина Мишакова

Снова осень наступила.
Ёж в лесу грустит уныло.
На берёзовом листочке
Пишет ровненькие строчки:

«Лето, где ты? Я скучаю…
Осень рыжую встречаю.
А тебе письмо пишу.
Поскорей вернись, прошу!

Без тебя наш лес невесел,
Здесь не слышно птичьих песен,
Осень листья осыпает,
Всё затихло, засыпает…

А с тобою славно было!
Ты дорогу не забыло?
Муравейник за пригорком,
Рядом ель, под нею - норка».

Ёж письмо – листок зелёный -
Бросит ветру-почтальону.
Ветер понесёт по свету
И вручит под роспись Лету.

         
ЁЖИК В ОСЕННЕМ ЛЕСУ. Ирина Расулова

  Из-под вороха листвы
  Ушки ёжика видны.
- Что там ищешь, крошка-ёж?
- Листик был на гриб похож.

  Я искал лисичек здесь,
  Жутко хочется мне есть!
- Должен ёж ловить жуков,
  Есть личинок, червяков.

- Про жуков не говори,
  Ты мне яблочко сорви.
  Гриб найди, друг, для меня.
  Ве-ге-та-ри-а-нец я!
 
  А жучков и ты не трожь.
  Добрый мне попался ёж.
  В лес на ярмарку с ежом
  По тропинке мы идём.

  Фруктов купим, овощей!
  Угостим других ежей.

      
ЕЖ-ГРИБНИК. Людмила Шмидт

Дождь грибной в четверг пойдёт,
Объявляю гриб-поход.
Гарантирую для всех
После дождика успех:
Крупный гриб найдём и мелкий.
Сбор у дома Рыжей Белки.

       
ЁЖИК. Надежда Шемякина

Ёжик носит не футболки,
Не рубашки, а иголки!
И в шкафу закрыт на ключик
У него запас колючек.

      
УШАСТЫЙ ЁЖ. Адела Василой

Я вовсе не ужасный,
А лишь чуть-чуть ушастый,
Отлично слышу всех зверей -
И песни птиц, и посвист змей!

Я слышу диких свинок визг,
Мышиную возню и писк,
Ночной полёт совы в лесу...
Услышу волка и лису!

На ярмарку пришёл с утра -
Тут много всякого добра!
У белочки такая снедь,
А я устал галдёж терпеть -

Я не могу ни есть, ни пить...
Хочу наушники купить!

          
ОБЫЧНЫЙ ЁЖИК. Адела Василой

Ёжик шёл на сенокос,
Но без граблей и без кос!
А на что ему иголки?
Бесполезны, хоть и колки!
Очень странно, что наш ёж
Шить не научился тож!

Он на ярмарку пришёл:
- Покупаю дырокол!
А ещё... я очень колок.
Мне б держалку для иголок!

Я к ним так и не привык...
Погулять хочу без них!
      

ЯБЛОКИ. Геннадий Ничуговский

На яблоньке нашей - осеннее счастье:
Созрели душистые, яркие сласти.

Нам яблоки падают прямо в ладошки,
В траву улетают, бегут по дорожке.

Мы их догоняем и носим в корзинки,
А ежик куда-то таскает на спинке.

Три яблока мы подобрали под горкой,
Зачем ты их, Петя, истыкал иголкой?


Рецензии
Адела, а картинку с ёжиками?!
Стихи очень понравились, все такие милые!
СПАСИБО! Замечательная компания ёжиков.
С теплом и благодарностью.

Ирина Расулова   29.09.2015 17:13     Заявить о нарушении
Ирочка, картинка пока в проекте. Поставила обычную фотографию... Рада, что тебе компания понравилась! :))

Детская Литература Нового Века   04.10.2015 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.