Александрит

«АЛЕКСАНДРИТ»

Что-нибудь себе оставь,
Силу в камень переплавь,
Затвердей как малахит,
Страстный мой, Александрит!

Не растрать своей души,
Камень миру покажи,
Как он радугой горит,
Славный мой, Александрит!

Знает горная порода,
Что в любое время года
Всех красавиц покорит
Юный мой Александрит!

(Крым, г. Судак).

Это весьма, уникальный человек: он сам добывает камни в священной горе Карадаг.
Это топазы, аметисты, агаты, яшма и многие многие другие... Сам их обрабатывает.
Вдыхает в них свою силу жизни и красоту. Влюбляется в свои произведения,
изготавливая из них потрясающие по красоте и утончённости ювелирные изделия и,
не доверяя их никому, сам ищет женщин, оценивая их по достоинству, которые бы
надевали на себя его бесценные шедевры…

Он как волшебник, очарованно рассказывает про каждый из них, поверьте мне,
полный неописуемого достоинства и трудолюбия, человек этот, одновременно, сдержан
и отчасти, даже молчалив, он не торговец, отнюдь нет, он Мастер своего дела!

Именно, так мы с ним и повстречались, тогда на набережной Черноморского города
под странным названием Судак, для меня самого удивительнейшего места в Крыму,
да и, пожалуй, наверно, в всём мире. Судак, означает в переводе, НЕПОРОЧНЫЙ!!!

Может быть, ввиду этого названия, у нас и был с ним целомудренный роман?

Он ценил мою Поэзию! И был очарован моим рвением рассудка  творить и высекать
из буквы Слово! Мы обогатили свои души и отполоскали в неге творческого упоения
свои отягчённые, разлукой с предыдущими партнёрами по браку, сердца: оба будучи
после развода со своими супругами, мы не спешили вступить снова во второй брак,
нам послано было просто отдохнуть и восстановить утраченные душевные силы...

Мы достигли в своих дружеских отношениях полного взаимопонимания за несколько
дней, тогда как многие из нас, не могут этого сделать за многие десятилетия!
 
* Х *

...этот цикл стихов возник в результате,
  вот, этой  любовной истории:

http://www.stihi.ru/2015/09/24/840
   «Лунное затмение»


Рецензии
Вот какой Александрит!
Всех в округе покорит!
Но достанется лишь ей,
Всех красивей и умней!

Елена Викторовна Леонова   03.10.2015 20:58     Заявить о нарушении
"красоту уносят годы,
доброту не унесут..."

Симфония Любви   04.10.2015 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.