Между пятнами осень

Осенняя погода слегка определилась,
что то лилась, то молилась
и что буд-то подпалилась,
как вдруг в полёт излилась
и вся уже сияет окружною долиной

меж туч, что над равнинами
как горы дышит строго,
как Боги на низины
спуская свои ноги!

Да, - добрая погода
уж - утро золотое
до вечера ль, у года ль
пригожее святое!

Иль меж тучек но, затихших,
мы в глазу антициклона
вместо поиска дубины
ищем лики Аполлона!

А что дубьё искать-то,
оно как вскипяченные
ездой своей мы сами
вдруг стали трезво-чёрными!

Развеемся ль немного
ввиду небесных храмов,
но благо лики Бога
в бескрайних панорамах!?

Как Лотос они больше
чем грязи тут и князи, -
и горней их свободой
гляди - дыши без язвы!


Рецензии