Так кто же я - Орел или Глиста?

Так кто же я – Орел или Глиста?
Иль жизнь моя наполнена не мною?
Передо мною Неба высота,
Иль в смрадном мраке я как за стеною?

Не я ли видеть солнца не хочу,
И радости земные отвергаю,
Во тьме существование влачу
Лишь потому, что якобы «другая»?

Себе глаза повязкой завязав,
Мочу ее бессильными слезами,
И в темноте уставшие глаза
От света жизни отвыкают сами?

Я вижу! – мой Зеленый Мир в цветах,
И Солнце днем, и ночью Звезд сиянье,
Со мной Христос и Будда, и Аллах,
И я самим любима Мирозданьем!

И я Люблю! И отдаю Любовь,
И я сама принять Любовь готова,
И сняв повязку с глаз, надену вновь –
Любви и Счастья светлые покровы!


Рецензии