Осень - славная пора!

Небо серое хмурится,
Гром гремит в сентябре.
Солнышко яркое щурится,
Неуютно уже во дворе.
Ветер в кучи листву наметает,
Дворники мётлами машут с утра.
Но осень никто не ругает,
Всем нравится эта пора.
   Рябина огнём полыхает, 
   Гроздья как девичья грудь.
   Иней слезинкой слетает,
   Лета всех ласк не вернуть.
   И клён свои кудри развесил,
   К подружкам не смог убежать.
   Не рад он поре и не весел,
   И не кого к сердцу прижать.
Сосёнки-сестрёнки смеются,
Всегда им привычно шалить.
Янтарные бусинки льются,
Привычно по веткам скользить.
Зайка серый на опушке
Широко расставил ушки.
Каждый звук его пугает,
Осторожность - жизнь спасает.
От лисы он убежал,
Под кустом дрожа лежал.
Скоро шубку зайка сменит,
Белоснежный мех оденет.
   Осень славная пора!
   Красок вечная игра.
   Ярко синий небосвод,
   Пал с небес в глубины вод.
          ***   


Рецензии
ОСЕНЬ!!!!!!!!!Красиво!
С теплом Наталья.

Наталья Цветина   30.09.2015 19:41     Заявить о нарушении
Наталья,большое вам спасибо за столь замечательный отзыв! У нас в Сибири осень всегда красива.

Юрий Хоршунов   01.10.2015 05:02   Заявить о нарушении