Разногласие

Я сказала как-то сыну:
Почитай мои стихи.
Он тетрадку отодвинул:
Мам, налей-ка мне ухи!
Отложив в сторонку ложку,
Он спасибо мне сказал.
А стихи я понемножку
У Высоцкого читал.

Ты, мамулечка, не Пушкин,
Не Есенин, и не Блок,
И стихи писать не нужно.
Ой! Смотри, сгорит пирог!
Я, конечно, не Есенин,
Не Высоцкий и  не Блок.
В этом даже нет сомнений,
Только это не порок.

Незатейливо и быстро
Я стихи свои пишу.
Если нет в них Божьей искры,
Не судите, Вас прошу.
Жизнь одна и скоротечна,
Хоть сто лет ты проживи,
В жизни истина извечна,
Та, что истина в любви.

В том, что небо голубое,
Что в полях белеет снег,
Кто влюблен, в том нет покоя,
А любимый лучше всех.
Все стихи мои об этом,
Я читаю их в тиши,
И не надо быть поэтом,
Лишь бы было от души.

И мне нравится, что в небе
Тучка в поле влюблена,
Что старик свою старушку
Вспоминает у окна.
Не до сна и попугаю
В чужедальней стороне,
Где ты, Родина родная,
Та, что видится во сне?

Это жизнь, и в этом счастье.
Очень жаль, что в этот раз
Не нашла в сынке участья.
Напишу стихи для вас.


Рецензии
А у них свои заботы,
А у них свои пути...
Но однажды сын попросит:
"Мама, почитай стихи..."

Вчера своему читала...
Улыбаюсь

Алёна Демидова 2   30.07.2018 09:36     Заявить о нарушении
Вот так бывает.

Нелли Добротолюбова   03.08.2018 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.