Как в июле, вновь стоит жара?

                «А у нас в разгаре бабье лето!
                Как в июле, вновь опять жара...»
       Елена Ярина http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/24/6730



Как в июле, вновь стоит жара?
Да в июле дождь лил без просвета
с вечера до самого утра,
не похож июль был здесь на лето!
Ночью было градуса четыре,
днём – едва ли больше двадцати,
радиатор грел мою квартиру –
это летом, прям с ума сойти!

Очень редко, чтобы не забыть,
солнышко на небо выплывало –
отпуск весь мне так хотелось выть,
но дела на даче не давали.
Нет, в июле осень приходила,
лето же явилось в сентябре –
две недели счастья подарила,
чтоб могли бы вспомнить в декабре,

было что тепло, не летом пусть –
осенью, зовём что «бабьим летом»...
Прочь тоску, уныние и грусть –
наслаждайся этим чудом... светом...
Кажется, что птички вновь запели,
и малина радует мой глаз
ягодами, только что зарделись,
не иначе, будто на показ.

Бабье лето нас не подвело:
солнышко сияет в небе чистом,
даже ночью ныне так тепло,
что я сплю под простынёй пушистой.
Ну, а днём – погода на рекорды
вновь идёт – опять за двадцать пять!
Я хожу, погодой этой гордый –
словно время повернулось вспять...

25.09.2015


Рецензии
Здравствуйте-Наташенька! Вот еще год прошел как не стало Виктора....Царствия небесного и светлой памяти...Помним...Любим...
С уважением и любовью-Надежда

Денисова Надежда   07.07.2021 06:44     Заявить о нарушении
Надежда, приветствую Вас! Редко бываю в Москве, все больше на дачах, то своей то сыновей! Вод добралась до компа и постараюсь ответить на рецензии читателей! Главным образом поблагодарить, что читают Виктора! Приятно видеть, что интерес сохраняется к страничке Виктора!
С любовью НаташаП.

В.Евсеев   05.08.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.