Крепость Илурат

Стрелы, копья, мечи.
Ужас, крики в ночи.
А над степью набат —
Илурат, Илурат!

Проплывали века,
Как зарёй облака
Цветом крови окрашен
Свод колодцев и башен.

Кочевые ветра
От ночи до утра
В чёрных дырах свистят:
Илурат, Илурат...

Эхом стонут сычи.
Там, в степях близ Керчи,
Пять столетий назад
В землю врос Илурат.


Рецензии