Я сам себе прокруст

Когда карман мой пуст,
И кошелёк дырявый.
Я – «Сам себе Прокруст»,,
Твержу тогда упрямо.

Ничто уж не грозит –
Когда, как крыса, нищий,
Что в подполе сидит
Церковном год без пищи.

Коль золотых химер
Разорваны все путы,
То ты, как Гулливер,
Растёшь из лилипута.

Мне предлагают взять
Кто рубль, а кто рубаху.
Им, глупым, не понять –
Уж лучше лечь на плаху.

Пусть слышится из уст:
«Какой чудак упрямый».
Я – «Сам себе Прокруст»
Иду судьбою прямо.

14.06.2015г.


Рецензии
А я тоже сама себе Прокруст-" иду судьбою прямо!" Спасибо ! Очень понравилось! Очень!

Татьяна Бутакова 3   10.10.2015 00:13     Заявить о нарушении