Святая матушка Матрона

Сменились древние законы,
Истлел спасительный покров,-
Слетались черные вороны
Почуяв жертвенную кровь…

И воцарился Лже-мессия,
Пылали Храмы, гарь и дым…
Стонала, плакала Россия,
Взывая скорбно ко  Святым.

Кресты ломали, жгли иконы;
Молитва стыла на устах:
- Спаси, нас, матушка Матрона!
- Доколь терпеть нам этот страх?

- Доколь терпеть нам поруганье
Святых нетленных Образов?
(Не за грехи ли наказанье?)
- Услыши, Матушка, наш зов!

В годину злую, в лихолетье,
Швырнули «красные» с плеча,
Как символ нового столетья –
Взамен иконы, Ильича!

Отдали русскую Корону
Под меч хазарских воевод;
Но Божьей милостью Матрону
Обрел измученный народ!

Матрона в бедах помогала
Давала силы и советы
Её молитва поднимала
Людей по сути с «того света»

Незрячие глядели очи
И зрели истинное  небо!
А люди шли и днем и ночью
Просили истины как хлеба!

С участием внимая стонам,
Души заблудшей слыша глас,
Святая Матушка Матрона,
Моли Всевышнего о нас!


Рецензии