Да. Камешки у дороги

               

                *****



               Чем  я  займу  гостей?
            В бездонной  корзине  я  собрал  лунный  свет.
            В  чаше  отсутствия  беспокойства я храню  чистый  ветерок.
               
                Дау-цинь



            
                Я   спокоен.
                Торговец  свежим  товаром
                Спокоен

                Я не  беру  денег.
                Я  требую  только
                Почтительного  внимания



                ***


                ЕДИНСТВО

         Единство  зримо
         к  ладони  прижму  ладонь

         всё  достижимо
            

                ***

          дева взглянув...

   
         дева  взглянув
         пройти   медлит
         тронув   причёску  рукой


                ***


            если войти

         чу! - кликнул павлин
         ветка  жасмина  в  цвету

         ткани  Китая


                ***


         всё снова

        квакнула лягушка
        смеётся озеро
        весенний дождь


                ***


         Цветок Будды



        исток   озарён
        зенита - надира  связь   

        мир  и  завязь  и  цветок


                ***


          Я еще молод


        Взгляну на тебя и ты
        взглядом ответишь мне.

        Вышла из облаков...
        я подмигну луне.


                ***


          Всё так


        о,  моё  счастье
        твоё  лицо  улыбка
 
        полнолуние


                ***


          вхожу  в  другое  тысячелетие
 

 
        сладок  полёт  пчёл
        минула  тысяча   лет

        луговые   цветы


                ***




           Гатха для медитации ходьбы


           ***


        В правой ноге моей солнце,
        в левой ноге - луна,
        в голове моей звёзды,
        а в руках - весна!
         


Рецензии
а что же у Вас в сердце?)

Елена Обух   18.02.2018 21:40     Заявить о нарушении
что в сердце космоса?
Б.Ш.

Борис Шеламанов   18.02.2018 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.