картонный примеряет венчик

Картонный примеряет венчик,
Вчерашний грай,
Пречистый птенчик,
Всех преподобий эталон.

Глазенки детские таращит,
Но, сам увидишь, перетащит,
Все одеяла на себя.

Да много ли у нас отнимет?
Рубашку розовую скинет,
Душа блуждает налегке.

Как хором тысяча цикад,
Как заводная канарейка,
Поет как девка на реке.

И ничего душе не надо.
Так может пожалеет чадо
Среди дурацких одеял?

Помашет ручкой: Будет, будет...
Пускай его другие судят,
Пускай на крест уложат спать...

А наше дело - благодать.


Рецензии
Классика какая-то припрятано-приглушённая...
Зачем?
Впрочем, Вам решать.
Поэту ни к чему оценки.
И поэтессам ни к чему.

Миклош Форма   11.10.2015 04:36     Заявить о нарушении