прощай Москва!

...прощай Москва!
Нулевой километр,
Плач осеннего неба,
В руках держим тебя...
Проводи ты нас в путь,
Столь неведомый, дивный,
Сколь и глупый, и длинный.
Побудь с нами чуть-чуть...
Ты успеешь, Москва,
По делам и по нотам,
Вниз в метро и норам,
Спешишь ты убежать...
Не москвич я, прости,
Но тебя понимаю,
Дождь за слезы считаю...
...диктор нам объявит....
Мчимся на всех порах,
Вагон дальний назло как,
К нему бег будет долог,
В ливень с сумкой в руках...
Не слишком добр стюарт,
Проводником и кличут,
Опечатку все ищет,
Смотря в намокший бланк.
Упреждений не дав,
Вокзал дает "Славянку",
Звучат чашки и склянки,
Что из сумки достал...
Смотрю в окно - не сбылось,
Москва ушла красиво,
Вся с перрона пугливо,
В разлуке забылась.
Такой и знал я ее,
Другой б я удивился,
Покуда "Россия" мчится
На восток, прочь от нее...


Рецензии